21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России рассказали об обесценивании авианосцев
авианосцы Армия ВМФ РФ

В России рассказали об обесценивании авианосцев

России необходим мощный, сбалансированный военно-морской флот (ВМФ), заявил в ходе форума "Армия-2021" президент страны Владимир Путин. По его словам, к 2027 году доля современных кораблей должна достигнуть отметки 70%.

По мнению вице-премьера России Юрия Борисова, ВМФ РФ может выполнять задачи с помощью кораблей дальней морской зоны. При этом, по его словам, развитие высокоточного и гиперзвукового оружия обесценивает возможности авианосных групп, сообщает RT.

"Что касается авианосцев – эти вопросы постоянно поднимаются на сочинских совещаниях, – рассказал Борисов, – <...> развитие высокоточного оружия, гиперзвукового оружия иногда обесценивает все возможности авианосных групп".

Вице-премьер отметил, что Россия придерживается оборонительной стратегии. Он также добавил, что строительство авианосцев для страны – "это очень спорный вопрос". По мнению Борисова, с помощью развития более дешевых моделей, в частности кораблей дальней морской зоны, можно достичь целей, которые поставлены перед ВМФ РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль