Наверх
20 июня 2021

В России создадут снайперскую винтовку с дистанционным управлением

Снайперскую винтовку, которую можно наводить и перезаряжать в удаленном режиме, намерены создать в России. В разработке планируется использовать электромагнитный затвор, который передергивается без помощи дополнительных средств механизации. Об этом сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

Собеседник агентства отметил, что уже были попытки создания снайперской винтовки, которую можно перезаряжать дистанционно при помощи приводов и манипуляторов. Однако это технологическое решение признали неэффективным.

О работе над дистанционно управляемой винтовкой сообщил агентству и генеральный директор компании ORSIS Владимир Злобин. По его словам, разработки для реализации подобных задач уже имеются, но говорить о практичности такого стрелкового оружия в сравнении с классическими системами пока рано. Также над подобным изделием работают и в США, однако вскоре после анонса «умных» снайперских комплексов появилась информация об их взломе с демонстрацией большого числа недостатков.

Ранее сообщалось, что одной из самых точных винтовок России увеличили дальность поражения до 2 км. Новая модификация высокоточной снайперской винтовки Т-5000 — ORSIS-375CT успешно прошла испытания. Серийное производство начнется уже в следующем году, получены предзаказы от представителей разных стран.

Самое читаемое
19.06.2021