Наверх
29 мая 2022

В России успешно испытали межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат"

Испытания ракетного комплекса "Сармат"

Испытания ракетного комплекса "Сармат" (Архивное фото)

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

В среду, 20 апреля, из шахтной установки на космодроме Плесецк успешно запустили межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) "Сармат". Ее учебные боевые блоки поразили цели на полигоне на Камчатке.

Об этом сообщает РИА Новости. В Минобороны рассказали, что это был первый пуск по программе государственных испытаний МБР. "Сармат" показал на всех этапах полета расчетные характеристики.

У новой МБР более широкий диапазон боевого применения по сравнению со старыми ракетами. ""Благодаря энергомассовым характеристикам ракеты принципиально расширился диапазон ее боевого оснащения как по количеству боевых блоков, так и по типам, включая планирующие гиперзвуковые блоки", – рассказали в Минобороны.

С успешным испытанием ракеты армию поздравил президент России Владимир Путин. Он напомнил, что эта ракета не имеет аналогов в мире. Военная промышленность РФ сможет обеспечить беспроблемный серийный выпуск нового оружия. "Сармат" заставит задуматься тех, кто пытается угрожать России, подчеркнул глава государства.

МБР "Сармат" разработана в миасском Государственном ракетном центре имени академика В.П.Макеева. В 2021 году министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в 2022 году на боевое дежурство заступит первый полк, оснащенный новыми ракетами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое