Наверх
21 сентября 2021

Шойгу раскрыл срок принятия на вооружение нового "Сармата"

Сармат
©wikimedia.org

Испытания новой российской межконтинентальной ракеты "Сармат" начнутся в этом году. На вооружение в РВСН ракета должна поступить в 2022-м, сообщил в пятницу, 6 августа, министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Сегодня глава Минобороны посетил Красноярский машиностроительный завод. В ходе визита он осмотрел производственные цеха предприятия, а также заслушал доклад руководства, сообщает РИА Новости.

"Летные испытания (начнутся) в этом году, завершиться должны в 2022 году, и в 2022 же году у нас первый полк должен поступить на вооружение в РВСН", – заявил Шойгу. Однако называть конкретное место он отказался, но отметил, что оно "неподалеку".

Ранее сообщалось, что в 2021 году в рамках летно-конструкторских испытаний должны провести три пуска межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" с космодрома Плесецк. Все они будут сделаны с шахтной пусковой установки, один из них – на максимальную дальность.

"Первый пуск "Сармата" в рамках летно-конструкторских испытаний будет выполнен ориентировочно в третьем квартале этого года по боевому полю на полигоне Кура на Камчатке", – сообщали источники в Минобороны. "Сармат" был разработан в миасском Государственном ракетном центре имени академика В.П.Макеева.

Самое читаемое
20.09.2021