25 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шойгу раскрыл срок принятия на вооружение нового "Сармата"
Армия госиспытания Сармат Сергей Шойгу

Шойгу раскрыл срок принятия на вооружение нового "Сармата"

Испытания новой российской межконтинентальной ракеты "Сармат" начнутся в этом году. На вооружение в РВСН ракета должна поступить в 2022-м, сообщил в пятницу, 6 августа, министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Сегодня глава Минобороны посетил Красноярский машиностроительный завод. В ходе визита он осмотрел производственные цеха предприятия, а также заслушал доклад руководства, сообщает РИА Новости.

"Летные испытания (начнутся) в этом году, завершиться должны в 2022 году, и в 2022 же году у нас первый полк должен поступить на вооружение в РВСН", – заявил Шойгу. Однако называть конкретное место он отказался, но отметил, что оно "неподалеку".

Ранее сообщалось, что в 2021 году в рамках летно-конструкторских испытаний должны провести три пуска межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" с космодрома Плесецк. Все они будут сделаны с шахтной пусковой установки, один из них – на максимальную дальность.

"Первый пуск "Сармата" в рамках летно-конструкторских испытаний будет выполнен ориентировочно в третьем квартале этого года по боевому полю на полигоне Кура на Камчатке", – сообщали источники в Минобороны. "Сармат" был разработан в миасском Государственном ракетном центре имени академика В.П.Макеева.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».