Наверх
14 июня 2021

В России военным и силовикам повысят зарплаты

Военнослужащие россия
©Shutterstock / Fotodom

Правительство РФ распорядилось с 1 октября повысить оклады военнослужащим в соответствии с их должностями и званиями. Речь идет о военных, проходящих службу как по контракту, так и по призыву.

Об этом сообщается в постановлении премьер-министра Михаила Мишустина, опубликованном 26 мая на портале правовой информации. "Повысить с 1 октября 2021 года в 1,037 раза: размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву", – говорится в документе.

Кроме того, оклады изменятся у проходящих службу в Росгвардии. Также повышения зарплат затронут сотрудников органов внутренних дел, органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, таможенников и др.

В постановлении уточняется, что расходы, связанные с выплатой зарплат военным и сотрудникам правоохранительных органов, производятся в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Самое читаемое
14.06.2021