Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

В Сеть попало видео охоты за подлодкой с воздуха

©скриншот

В Сеть выложили видео о том, как экипажи противолодочных самолетов Ил-38Н ведут поиск субмарины «неприятеля» на Камчатке. Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота, экипажи Ил-38Н искали подводную лодку условного противника.

Сложность учений заключалась в том, что во время этой операции не были задействованы наземные аэронавигационные средства. Однако, несмотря на это, экипажи не только смогли сами обнаружить «неприятельскую» субмарину и вести за ней слежку, но и классифицировать ее.

Во время учений также отрабатывалась слаженность действий при пилотировании. В воздухе для обеспечения постоянного контроля обстановки организовали посменное патрулирование противолодочных самолетов Ил-38Н с максимальной продолжительностью полета.

Напомним, что Ил-38Н представляет собой модернизированный вариант противолодочного самолета Ил-38. На его борту установлена патрульная система «Новелла», с помощью которой экипаж способен обнаруживать воздушные цели на расстоянии в 90 километров, а надводные – до 320. Система одновременно удерживает в поле видимости 32 цели, в том числе и под водой, сообщает «Российская газета».

Недавно «Профиль» писал, что подводную лодку «Белгород» западные СМИ назвали «морским монстром Путина».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK