Наверх
8 декабря 2021

В США назвали российский Су-35 "настоящим убийцей"

Су-35 истребитель
©Wikimedia

Недавно российское Минобороны опубликовало на своем канале в YouTube видео с истребителями поколения 4++ Су-35. Самолеты приняли участие в учениях в Карелии, отработав уход от атаки условного противника, а также перехват и поражение пилотируемых и беспилотных средств.

После просмотра ролика американские специалисты The National Interest пришли к выводу, что истребитель является «настоящим убийцей». По мнению журналистов, Су-35С «сочетает в себе маневренность с невероятно мощным и универсальным вооружением».

Эксперты отметили, что ракеты Р-74 (РВВ-МД), которые несет самолет, позволяют вести огонь вне прямой видимости. Другое оружие истребителя – Р-77 (РВВ-АЕ) – считается аналогом американской AMRAAM.

Как пишет издание, Су-35 может решать и второстепенные задачи, в числе которых удар по наземным целям, которые истребитель продемонстрировал в Сирии. Специалисты напомнили, что сейчас на вооружении ВКС России стоит около 120 единиц Су-35, еще 20 такими же самолетами располагают ВВС Китая.

Ранее в Индии рассказали, что может спасти положение F-35 в схватке с Су-35. По мнению специалистов, российский истребитель на равных способен соревноваться с американским.

Самое читаемое