Наверх
16 сентября 2021

В США показали макет нового гиперзвукового ракетного комплекса

Модель системы гиперзвукового оружия LRHW

Модель системы гиперзвукового оружия LRHW

©Sgt. James Harvey

В США представили модель новейшего гиперзвукового комплекса дальнего действия под названием Long Range Hypersonic Weapon (LRHW). Его макет военные продемонстрировали во время встречи в Палате представителей, а фотографии опубликовало издание Defense Blog.

Российские инженеры увеличат скорость гиперзвуковых ракет

LRHW представляет собой новый класс сверхбыстрых, маневренных ракет дальнего действия. Их запуск осуществляется с наземной платформы на базе грузового автомобиля. Сообщается, что новое гиперзвуковое оружие способно развивать скорость, в пять раз превышающую скорость звука – примерно 1243 км/ч.

Кроме того, эти ракеты могут летать на разных высотах, в том числе за пределами зоны действия современных систем противовоздушной обороны. Согласно информации, которая содержится в открытых источниках, для нанесения удара LRHW потребуются считанные минуты. Первый опытный образец гиперзвукового оружия должен будет поступить на вооружение Сухопутных сил США к 2023 году.

Ранее сообщалось, что управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны Соединенных Штатов заключило контракт с компанией Northrop Grumman по созданию технологий, которые необходимы для разработки средств перехвата гиперзвукового оружия. Контракт был заключен в рамках программы Glide Breaker на сумму 13 млн долларов. Предполагается, что работы будут завершены к началу следующего года.

Самое читаемое
16.09.2021