Наверх
26 июля 2021

В США раскрыли главное оружие НАТО против России

Американский истребитель F-35A Lightning II

F-35A Lightning II

©ВВС США

Единственным самолетом, который подходит для первоначального контакта с российскими войсками в случае возможного конфликта в Европе называется истребитель пятого поколения F-35 Lightning II. По словам специалистов, его основными преимуществами являются малозаметность и электронная оснащенность.

Согласно отчету корпорации RAND, в ближайшей перспективе F-35 станет главным истребителем в Европе, основной целью которого будет противодействие России. «Возможности НАТО в условиях интенсивного конфликта с Россией улучшатся с появлением в 2020-х годах сотен истребителей пятого поколения», – уверены военные.

Отмечается, что истребители смогут проходить через российские системы ПВО, «внося большой боевой вклад с первых часов». Согласно RAND, такой конфликт может возникнуть, если Россия решит «оккупировать какую-либо часть территории НАТО», пользуясь нестабильной обстановкой в регионе. При этом специалисты обратили внимание, что возможности по прорыву российской ПВО авиацией европейских стран, у которых нет истребителей пятого поколения, например, Франции и Германии, ограничены.

Ранее американские пилоты рассказали, какие эмоции вызывает у них встречи с российскими истребителями у границ РФ над Черным морем. P-8A Poseidon периодически «прочесывают» приграничные территории, однако в 90% случаев самолеты перехватывает российская авиация.

Самое читаемое
26.07.2021