Наверх
24 января 2022

В войсках Восточного военного округа началась внезапная проверка боеготовности

боевая подготовка
©structure.mil.ru

В рамках подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения "Восток-2022" в России проходит проверка боеготовности войск Восточного военного округа. Учения позволят оценить, насколько оперативно могут действовать военные после перегруппировки на значительные расстояния по территории России.

Во время учений особое внимание планируется уделить возможностям транспортной инфраструктуры по перевозке военнослужащих и оборудования, пишет в пятницу, 14 января, РИА Новости. Подразделения отработают задачи по организации всестороннего обеспечения, а также выполнят зачетные и контрольные упражнения по предметам боевой подготовки. Для этого организованы боевые стрельбы и тактические учения на удаленных полигонах, сообщили в Министерстве обороны России.

Ранее военные учения прошли в Брянской, Смоленской, Белгородской и Воронежской областях. Около 3000 военнослужащих участвовали в боевой подготовке на полигонах. Также в маневрах были задействованы 300 единиц военной техники, в том числе БМП-2, танки Т-72Б3 и штатное стрелковое вооружение. Военные отработали стрельбу из стрелкового оружия, провели вооружение бронетехники и организовали марши "при активном воздействии диверсионно-разведывательных групп условного противника".

Самое читаемое