16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вертолеты Ка-29 уничтожили ДРГ "противника" в ходе проверки Тихоокеанского флота
Армия вертолеты военные учения ТОФ

Вертолеты Ка-29 уничтожили ДРГ "противника" в ходе проверки Тихоокеанского флота

В ходе третьего этапа продолжающейся внезапной проверки боеготовности Тихоокеанского флота (ТОФ) ракетными ударами вертолетов Ка-29 была уничтожена диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) условного противника.

Группа диверсантов была обнаружена средствами разведки, после чего боевые машины поднялись в воздух с аэродрома для поиска и обнаружения противника. В соответствии с планом учений, по намеченным целям, размещенным на специальном полигоне, были выпущены неуправляемые ракеты, передает 20 апреля ТАСС со ссылкой на сообщение российского оборонного ведомства.

Ка-29 (по кодификации НАТО – Helix-B) – это советский и российский транспортно-боевой вертолет морской авиации, созданный в 1970-х на основе противолодочного вертолета Ка-27. Боевая машина применяется для высадки морской пехоты и поддержки ее огнем, а также для перевозки различных грузов. Вертолет вооружен одним пулеметом калибра 7,62 мм. На четырех узлах подвески могут быть размещены управляемые противотанковые ракеты, неуправляемые авиационные ракеты, два контейнера с пушками калибра 23 мм или два зажигательных бака ЗБ-500.

Внезапная проверка сил Тихоокеанского флот проводится с 14 апреля по приказу верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации. Силы ТОФ были подняты по тревоге в полном составе.

В учениях принимают участие дальняя авиация, авиация Восточного военного округа, части обеспечения. 18 апреля сообщалось о полете двух стратегических бомбардировщиков России над Охотским и Беринговым морями.

Проверка сил проходит в три этапа. В Кремле такую внезапную проверку назвали обычной практикой для поддержания уровня боеготовности армии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль