Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

"Вертолеты России" выполнили гособоронзаказ 2020 года и рассказали об обновленном Ка-52

Вертолёт Ка-52 Аллигатор три

Вертолёт Ка-52

©mil.ru

Арсеньевский авиационный завод «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» передал Минобороны все запланированные к поставке в 2020 году вертолеты Ка-52. Машины были приняты заказчиком и в настоящее время готовятся к отправке в войска.

Как сообщает портал Aviation Explorer, в настоящее время на заводе готовится модернизация серийной модели. Работы ведутся совместно со специалистами национального центра вертолетостроения АО «НЦВ Миль и Камов».

Как отметил управляющий директор «Прогресса» Юрий Денисенко, 2020 год был сложным, в первую очередь из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на все сложности в условиях пандемии, нам удалось не только выполнить все обязательства по государственному контракту в срок, но и поднять в небо наш первый модернизированный «Аллигатор» – Ка-52М», – отметил Денисенко.

Новый вертолет Ка-52М отличается в первую очередь усовершенствованным оборудованием. На нем установлена модернизированная оптико-электронная система с увеличенной дальностью обнаружения и распознавания целей, новый цифровой привод, который позволит повысить точность стрельбы из пушки. Кроме того, вертолет получил радар с активной фазированной антенной решеткой и управляемую ракету повышенной дальности.

Лопасти несущего винта Ка-52М оснащены более мощным нагревательным элементом, что позволит эксплуатировать вертолет во всем диапазоне температур, включая арктические условия. Вертолет оснащен колесами шасси с повышенной несущей способностью и износостойкостью, а также светодиодным осветительным оборудованием.

Помимо прочего на модернизированном «Аллигаторе» изменили интерьер кабины пилотов, эргономичность которой заметно возросла. Сообщается также, что облегчилось пилотирование вертолета в темное время суток в очках ночного видения.

В прошлом году «Профиль» сообщил о готовности «Вертолетов России» подписать в 2020 году контракт с Минобороны на поставку крупной серийной партии вертолетов Ка-52М. До этого заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко сообщил о намерении ведомства заключить контракт на поставку 114 вертолетов этой модели. Пока что обновленные машины строятся в рамках контракта на поставку двух опытных образцов вертолета, которые создаются на базе серийных Ка-52.

Вертолеты Ка-52 «Аллигатор» серийно строятся со второй половины 2000-х годов. По данным СМИ, на вооружении армейской авиации ВКС России находится более 120 вертолетов данного типа.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020