Наверх
19 августа 2022

Военно-морской флот РФ в 2022 году получит 46 боевых кораблей и судов обеспечения

В России на стапелях в различной степени готовности сейчас находятся 50 кораблей. Всего же в 2022 году Военно-морскому флоту РФ будут переданы 46 кораблей.

Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов в ходе прошедшей в День России церемонии закладки новых боевых кораблей на судостроительных предприятиях в Санкт-Петербурге, Комсомольске-на-Амуре и Зеленодольске (Республика Татарстан), передает РИА Новости. Всего были заложены шесть кораблей, в частности в Петербурге – противоминный корабль "Полярный". Главком участвовал в церемонии по видеосвязи.

"В 2022 году военно-морскому флоту будет передано 46 боевых кораблей и судов обеспечения", – указал Евменов. Он отметил, что сложившаяся сегодня в мире военно-политическая обстановка требует, чтобы у России был сильный военно-морской флот.

Как напомнил Евменов, верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин поставил задачу по поддержанию на флоте доли современных кораблей на уровне не менее 70%. Кроме того, Евменов отметил, что российский флот имеет мощный научный и проектно-конструкторский потенциал.

Как писал сайт Profile.ru, заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению также сообщил, что РФ будет наращивать производство кораблей с высокоточным оружием. Подобное оружие активно применяется во время спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ВМФ РФ
Самое читаемое