Наверх
28 ноября 2021

Военный специалист ответил на слова Маска об «убийце» F-35

Капитан первого ранга в отставке Константин Сивков, член Российской академии ракетных и артиллерийских наук, прокомментировал мнение изобретателя Илона Маска об «убийце» американского F-35. С соответствующим заявлением он выступил в эфире НСН.

Ранее Маск предположил, что конкурентом истребителю F-35 может стать дистанционно управляемый беспилотник. По его словам, у самолета-«невидимки» против него не было бы никаких шансов. Инженер также выразил мнение, что эра истребителей уже миновала.

Сивков отметил, что беспилотник не в состоянии заменить пилотируемый самолет. Предлагая такую идею, американский предприниматель демонстрирует свою некомпетентность в военных вопросах. «Это предложение дилетанта», – заявил специалист.

Эксперт подчеркнул, что заменить F-35 таким летательным аппаратом невозможно. «Дистанционное управление, которое в дополнение предлагает Маск, легко нейтрализуется, беспилотник сажают на чужой территории и вовсю используют против создателей», – пояснил военный.

F-35 Lockheed Martin был принят на вооружение США в 2015 году. Планируется, что самолет будет основным истребителем ВВС США до середины столетия. Разработка и создание машины обошлась в 1,4 трлн долларов, что сделало ее самым дорогим военным самолетом в истории.

Ранее аналитики назвали слабую сторону F-35. По их словам, истребитель становится совершенно беззащитным перед российским радаром «Струна-1», который стоит на вооружении еще с 1999 года.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021