16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. За день над Баренцевым морем перехватили три самолета-разведчика
Армия Баренцево море перехват самолет-разведчик

За день над Баренцевым морем перехватили три самолета-разведчика

Государства – члены НАТО в последнее время все чаще посылают свои самолеты к границам России. В понедельник, 7 сентября, над Баренцевым морем обнаружили три военных самолета стран Североатлантического альянса.

Как сообщает ТАСС, вначале истребитель МиГ-31 Северного флота сопроводил норвежский патрульный самолет Orion, летевший недалеко от границ воздушного пространства России. Затем был обнаружен стратегический разведчик R.1 Sentinel ВВС Великобритании. На его сопровождение вылетел флотский МиГ-29. Третьим разведчиком НАТО за день стал британский RC-135, полет которого также проконтролировал МиГ-29.

По информации Национального центра управления обороной нарушения государственной границы допущено не было. Полеты российских истребителей на сопровождение разведсамолетов выполнялись в строгом соответствии с международными правилами.

Ранее сообщалось, что над Черным морем вблизи границ России 5 сентября зафиксировали три бомбардировщика B-52 Stratofortress ВВС США. На их перехват были подняты четыре истребителя Су-27 и четыре истребителя Су-30 из войск ПВО Южного военного округа.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль