Наверх
23 сентября 2021

Заключительный этап учений сил быстрого развертывания ОДКБ начался в Киргизии

Рубеж - 2021 в Киргизии
©mil.ru

На полигоне "Эдельвейс" в Иссык-Кульской области Киргизии в четверг, 9 сентября, начался заключительный этап учений Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ "Рубеж-2021". В них участвуют около тысячи военнослужащих из России, Киргизии, Казахстана и Таджикистана.

Силы ОДКБ отрабатывают действия по уничтожению вторгшихся на территорию одной из стран-участниц Организации незаконных вооруженных формирований (НФВ). Об этом сообщает ТАСС.

По сценарию учений границу Киргизии пересекли НВФ. МЧС Киргизии и службы гражданской защиты отселили из зоны возможных боевых действий мирных жителей. После этого участники учений обеспечивали огневое прикрытие отхода пограничников, разведку условного противника и отражение нападения НВФ. Финальным этапом учений стало блокирование отходящего условного противника и зачистка населенных пунктов от членов бандформирований.

В учениях задействовали более 150 единиц техники стран-участников ОДКБ. Использовались танки, боевые машины пехоты и бронетранспортеры, артиллерия, штурмовая и истребительная авиация, вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

Государства-участники Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) могут получить от России оружие и технику по льготным ценам, чтобы укрепить границы с Афганистаном. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов на форуме "Армия-2021".

Самое читаемое
23.09.2021