Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Командование армии США объявило тендер на закупку российских боеприпасов

Патроны
©Shutterstock / Fotodom

3 мая Контрактное командование армии США разместило на своем сайте заявку на приобретение боеприпасов для оружия, которое не использует НАТО, пишет издание Defence Blog.

Согласно заявке, ВС США планируют приобрести специальные боеприпасы для использования с российскими автоматами, пистолетами, снайперскими винтовками и пулеметами.

В частности, планируется закупить боеприпасы малого калибра для пистолетов Макарова и Токарева, АК-47, пулеметов ПКМ и ЯКБ/ДШКМ и СВД.

Как отмечает издание, американское командование проводит обзор рынка для выявления технически и финансово способных поставщиков, которые смогут обеспечить доставку нескольких вариантов специальных боеприпасов и оружия за пределы континентальной части США. Куда именно планируется поставить вооружение, не уточняется.

На прошлой неделе стало известно, что Пентагон собирается отправить на Ближний Восток дополнительно полторы тысячи солдат, чтобы противостоять иранской угрозе в регионе. Трамп подчеркнул, что такой шаг сможет обеспечить защиту для уже находящихся там американских военных на фоне усиления напряженности в отношениях с Тегераном.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK