Наверх
29 июля 2021

Путин рассказал о задачах уникального российского оружия

©Михаил Климентьев/ТАСС

Россия намерена увеличивать свой оборонный потенциал, но, несмотря на это, готова на любые действия, чтобы подтолкнуть "разоруженческий процесс". Об этом рассказал Владимир Путин на встрече с высшими командным составом вооруженных сил и работниками прокуратуры, передает ТАСС.

По его словам, российские армия и флот доказали свою боевую готовность. "Мы намерены ставить на боевое дежурство системы гиперзвукового, лазерного, другого современного вооружения, которого пока нет у других стран", - сказал Путин. Однако он отметил, что для других стран это не представляет угрозы.

"Мы готовы сделать все от нас зависящее для того, чтобы подтолкнуть разоруженческий процесс с учетом и наших новейших систем вооружения", - заявил российский лидер. Президент добавил, что основная задача заключается в том, чтобы гарантировать безопасность. По его мнению, наращивание потенциала является лишь реакцией на современные угрозы.

Ранее Путин поручил оснастить корвет «Гремящий» ракетами «Циркон». Глава государства лично осмотрел «Гремящий», а его командир Роман Довгайлов рассказал об особенностях управления кораблём и системах вооружения.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021