Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Россия пригрозила НАТО эффективным ответом без лишних затрат

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко

©Сергей Бобылев/ТАСС

У России есть «ряд вариантов», чтобы эффективно отреагировать на деятельность НАТО у границ страны, заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

«Мы должны ответить техническими средствами на развертывание военной инфраструктуры. У России есть ряд вариантов, с помощью которых она может эффективно, но с небольшими затратами, отреагировать на любой риск, связанный с высокой активностью НАТО», — отметил Грушко.

Замминистра уточнил, что речь идет о различных действиях альянса, который в последнее время развертывает все больше войск, а также «увеличивает масштабы и количество учений» в непосредственной близости от границ России.

Кроме того, НАТО реализует несколько инфраструктурных проектов, таких как создание «дополнительных складов военного оружия и техники» и расширение существующих аэродромных и портовых возможностей.

Дипломат напомнил, что блок использует авиабазу Амари в Эстонии для патрулирования неба в Балтийском регионе, от которой всего несколько минут полета до территории РФ. «Все это учитывается в наших мерах реагирования», которые Москва считает необходимыми и которые она предпримет в зависимости от действий НАТО, подчеркнул он.

Ранее В НАТО ответили на призыв России прекратить активность у границ страны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: НАТО
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK