Наверх
17 апреля 2021

В НАТО ответили на призыв прекратить активность у границ РФ

NATO
©Shutterstock / Fotodom

На призыв начальника Генштаба ВС РФ прекратить военную активность у российских границ для снижения напряженности в НАТО попросили еще раз посмотреть спецраздел сайта блока «развенчанные российские мифы» об угрозах со стороны альянса.

«Такие давние заявления там рассматриваются», - цитируют «РИА Новости» представителя НАТО.

В альянсе не считают, что военное присутствие кораблей в Балтийском регионе представляет какую-либо угрозу, поскольку это всего лишь «оборонительные и соразмерные шаги», предпринимаемые в ответ на изменение обстановки в области безопасности.

Ранее на этой неделе начальник Генштаба ВС Валерий Герасимов заявил, что одним из основных условий для снижения напряженности может стать прекращение дестабилизирующего поведения войск блока рядом с границами РФ. В частности, размещение дополнительных войск и объектов военной инфраструктуры в Восточной Европе, в странах Балтии и Черном море негативно сказываются на общей безопасности.

Ранее в акваторию Балтийского моря вошла военно-морская группа НАТО. В составе группы - эсминец ВМС США «Грейвли», а также фрегаты ВМС Польши, Турции и Испании «К. Пуласки», «Гекова» и «Хуан де Бурбон»

Самое читаемое
17.04.2021