24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. США показали свой самолет «Судного дня» изнутри
авиация Безопасность ВВС США самолет судного дня самолеты

США показали свой самолет «Судного дня» изнутри

Телеканал CNBC опубликовал видеоролик с интерьером американского самолета «Судного дня» E-4B Nightwatch. Машина представляет собой воздушный командный пункт (ВКП), который готов к полету 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Сегодня у ВВС США четыре таких самолета. В E-4B Nightwatch имеется 18 спальных мест, шесть ванных комнат, кухня, комната для совещаний, конференц-зал, рабочая зона и помещение для руководителей. Состав экипажа рассчитан на 112 человек, скорость полета - 965 км/ч. Благодаря дозаправке в воздухе самолет может оставаться до двух суток.

В «горбе» ВКП, который находится в верхней части фюзеляжа, разместили десятки простых и спутниковых антенн. Купол является одним из элементов коммуникации, позволяющим связываться с другими самолетами, кораблями и подлодками в любой точке мира.

Самолет разработан на базе дальнемагистрального двухпалубного широкофюзеляжного пассажирского Boeing 747 для использования в условиях ядерной войны или катастрофы, когда разрушены все основные пункты управления. Эксплуатируется с 1980 года. Базируются эти «резервные Пентагоны» на авиабазе Оффутт в штате Небраска.

Ранее сообщалось, что из-за подтопления авиабазы в США E-4B был передислоцирован.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама