Наверх
21 октября 2021

Судебные приставы Москвы выступили за полную изоляцию подсудимых в суде

Суд
©Андрей Махонин/ТАСС

Представители столичного управления Федеральной службы судебных приставов и полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД по Москве выступили за изоляцию подсудимых, которым избирается или избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает 18 июня агентство городских новостей «Москва».

По словам главного судебного пристава Москвы Сергея Замородских, идея об отменить металлические клетки в залах заседаний стало для ведомства настоящим шоком.
«Нам не обеспечить безопасность участников судебного процесса, если скамья подсудимых будет находиться тут же — среди участников процесса, не имея никаких ограждений», — рассказал Замородских.

Он отметил, что особенно это касается открытых процессов на которые приходят большое количество людей.

Между тем, уполномоченный по правам ребенка в столице Евгений Бунимович при создании изоляционных помещений предназначенных для подсудимых в залах судов предложил обратиться к помощи современных дизайнеров.

Также, по его словам, при использовании стеклянной комнаты для подсудимых, соблюдаются и условия безопасности и этика.

Ранее министра юстиции Александр Коновалов рассказал, что ведомство обсуждает вопрос об отказе от клеток в судах. Рассматриваются два варианта: полный отказ от ограждений, либо использование прозрачных ограждений из пластика или стекла.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021