22 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Пентагоне признали, что Россия не собирается атаковать страны НАТО

Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд

Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд

twitter / Archive: Joseph F. Dunford Jr

Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд признал, что Россия сегодня не собирается атаковать союзников Штатов по НАТО. Об этом он заявил во время своего выступления в четверг в вашингтонском Атлантическом совете.

«Я не думаю, что Путин сегодня планирует атаковать союзников по НАТО в обычном смысле слова» – заявил Данфорд, пояснив, что цена, которую придется заплатить за это, значительно превысит потенциальную выгоду.

При этом он обратил внимание, что предпринятые Москвой меры по укреплению ВС значительно осложнили возможности Вашингтона по распространению своего влияния в мире.

По его словам, сегодня Россия разрабатывает потенциал для того, чтобы не дать США возможности воспользоваться преимуществами от альянса в Европе.

Данфорд напомнил, что на протяжении последних 10-15 лет Москва тратит крупные средства на разработку новейших ракет и средств электронного противодействия. Помимо этого, идет работа над созданием средств для противодействия операциям США в космосе и в Мировом океане, передает ТАСС.

Кроме того, специалист отметил, что сейчас у Вашингтона нет гарантированной возможности распространить свое военное влияние через сеть альянсов, как это было в 1990-х годах.

Ранее в НАТО прокомментировали сообщения о размещении в Крыму бомбардировщиков Ту-22М3, осудив военное усиление РФ на полуострове.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK