Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

В российской армии создадут подразделения антихакеров

Военный интернет надёжно защитят

Хакер

Shutterstock / Fotodom

В Вооружённых силах России начали формироваться специальные подразделения, которые будут заниматься поиском и нейтрализацией виртуальных угроз. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ, пишут «Известия».

По данным ведомства, специалисты уже разработали программное обеспечение, с помощью которого будет создана многоуровневая система защиты локальных сетей, объединяющих полевые пункты управления.

Кроме того, в бригадах связи окружного подчинения уже начали действовать роты локализации сетевых угроз. В скором времени такие же подразделения появятся и в других частях.

По мнению экспертов, эта система не позволит получить извне доступ к «военному интернету». Система состоит из нескольких файерволов, цель которых – защита от несанкционированного доступа.

При этом отмечается, что солдаты-призывники не смогут попасть в такие подразделения. Кибервойска будут формироваться только из офицеров, имеющих специальное высшее техническое образование.

В то же время российские военные уже начали работать над созданием суверенного интернета — мультисервисной транспортной сети связи. Первый этап работ планируется завершить к концу текущего года.

Ранее «Профиль» писал, что в Минобороны России провели испытания «военного интернета».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK