Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Депутат Сидякин просит признать «Открытую Россию» иноагентом

Депутат Госдумы Александр Сидякин попросил Миньюст проверить деятельность общественного движения «Открытая Россия» на соответские законодательство об НКО-иноагентах, сообщают «РИА-Новости».

Также депутат попросил министерство выяснить, имеет ли это общественное движение отношение к одноименной общественной организации, председателем правления которой является Михаил Ходорковский.

По утверждению Сидякина, в СМИ появилась информация о том, что движение, под названием «Открытая Россия», возможно, получает деньги и имущество от иностранных источников и участвует в политической деятельности на территории России.

«Прошу Вас направить в мой адрес информацию о том, подавала ли "Открытая Россия" заявление о включении в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. В случае, если данное заявление не было подано, прошу Вас провести проверку на предмет наличия оснований для включения "Открытой России" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», — говорится в запросе на имя главы Минюста Александра Коновалова.

Согласно закону 2012 года, если будут обнаружены зарубежные источники финансирования этой политической некоммерческой организации, она будет обязана зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK