Наверх
23 января 2022

Два участковых инспектора арестованы по делу об убийстве детей в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде суд санкционировал арест участкового Владимира Филимонова, подозреваемого в непринятии мер по защите детей из семьи Беловых-Зайцевых, впоследствии убитых, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Владимира Филимонова меры пресечения в виде заключения под стражу», – сказал Маркин и добавил, что в настоящее время рассматривается ходатайство об аресте начальника Филимонова Виктора Миллера.

Ранее участковый нижегородской полиции Дмитрий Обливин был помещен под домашний арест по обвинению в бездействии, ставшем косвенной причиной убийства шестерых детей.

В рамках расследования этих убийств СКР возбудил уголовные дела в отношении главы местного управления образования и пяти сотрудников нижегородской полиции, бездействие которых, по мнению следствия, привело к трагедии. Сообщалось, что жена Белова не раз жаловалась в полицию на побои со стороны мужа и угрозы, однако ничего сделано не было.

Самое читаемое