25 марта 2019
USD EUR
Погода

Экс-сотрудники Центра имени Хруничева стали фигурантами 8 уголовных дел

19.05.2015 10:51

Бывшие сотрудники Центра имени Хруничева нанесли предприятию ущерб более чем на 9 млн рублей, возбуждено восемь уголовных дел, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

По его словам, следователи узнали о фактах мошенничества, злоупотребления полномочиями, подделки документов. «При высоком моральном разложении начальников не стоит удивлять плохому качеству продукции», – заявил Рогозин, добавив, что именно это стало причиной аварии ракеты-носителя «Протон-М».

Он отметил, что Центр находится в плачевном состоянии, поэтому государство планирует провести программу по финансовому оздоровлению предприятия в 2015-2020 годах. На эти цели будет выделено 37,5 млрд рублей.

Напомним, «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «МексСат-1» стартовал 16 мая с Байконура. За минуту до ожидавшегося отделения разгонного блока, на высоте 161 км, произошла нештатная ситуация. В результате головная часть и третья ступень разделиться не успели. Они сгорели в плотных слоях атмосферы над Забайкальским краем.

По предварительным данным, сбой произошел в рулевых двигателях третьей ступени «Протона».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK