Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

«Гражданская платформа» опровергла уход Прохорова из партии

Миллиардер Михаил Прохоров покинет пост руководителя федерального политического комитета «Гражданской платформы», но выходить из партии ни он, ни его сестра Ирина не собираются, сообщил ИА «Интерфакс» глава московского отделения комитета Михаил Вышегородцев.

В то же время Вышегородцев подтвердил, что на посту руководителя федерального политического комитета Прохорова заменит Рифат Шайхутдинов. 

Ранее газета «Известия» сообщила, что Михаил и Ирина Прохоровы покидают созданную Прохоровым «Гражданскую платформу». Газета также сообщила о назначении Шайхутдинова руководитедем это политической организации. Опрошенные журналистами эксперты при этом высказали предположение, что работа партии «Гражданская платформа» вскоре будет законсервирована, поскольку Прохоров вместо политики выбрал бизнес.

Сам же Шайхутдинов объяснил перестановку тем, что «Гражданская платформа» начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2016 году. «Пока партия слабо к ним готова. Нужно многое сделать, чтобы она преодолела проходной барьер. Уходит ли Прохоров насовсем из политики, надо спрашивать у него», — пояснил Шайхутдинов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK