Наверх
1 декабря 2021

Идею Яровой сократить количество уроков иностранных языков в школах поддержали в Госдуме

Идею главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой о сокращении количества часов на изучение иностранных языков в школах поддержали в Госдуме, сообщает ИА «Интерфакс».

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин в пятницу, 6 февраля, так же как Яровая, считает, что ситуация, когда в школе на изучение иностранного языка выделяется больше часов, чем на изучение русского, «мягко говоря, странная».

«Если это политика нашего министерства, то хотелось бы получить разъяснения, с чем она связана», — заявил Левин.

Он также отметил, что у современных школьников «русский язык уходит в так называемый твиттер и короткие сообщения», им интересны только небольшие тексты с картинками, поэтому они уже не пользуются длинными предложениями и не понимают, как писать письма.

«Менталитет нового поколения меняется, и мы не можем этого не учитывать. Но это не означает, что мы должны этому потворствовать и потакать. Роль русского языка имеет основополагающее значение для нашей страны», — отметил глава комитета.

Ранее депутат Ирина Яровая выразила недовольство текущим состоянием школьного образования: в школах, по ее словам, дети изучают русский язык в объеме 866 часов, а иностранные — 939 часов. «При этом Минобрнауки собирается ввести еще и обязательный ЕГЭ по иностранным языкам, а также изучение второго иностранного. Граждан какой страны мы растим? Наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?» — задалась вопросом она.

Самое читаемое
01.12.2021