Наверх
27 января 2022

Источник: Убийство Немцова готовили с середины 2014 года

Российского политика Бориса Немцова могли «заказать» еще в середине 2014 года, сообщил ИА «Интерфакс» источник, знакомый с ходом следствия. По его данным, именно так считают в правоохранительных органах.

Источник уточнил, что расследование показало: осенью 2014 года уже началась активная подготовка убийства. Следовально, заказ поступил еще раньше. Другой источник агентства подтвердил: следствие располагает доказательствами того, что исполнители начали готовиться к убийству в октябре-ноябре 2014 года. Эту версию подтверждают даты приобретения машины, аренды квартир и записи с камер видеонаблюдения у дома Немцова.

По данным источника, оперативные данные подтверждают и показания ряда свидетелей.

Адвокат потерпевших по делу Вадим Прохоров заявил, что данные о начале подготовки к убийству в октябре 2014 года имеются в деле.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять человек: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Самое читаемое