20 марта 2019
USD EUR
Погода

Компанию «Стройиндустрия-С» подозревают в растрате 48 млн при строительстве космодрома Восточный

09.04.2015 05:38

Прокуратура Амурской области возбудила уголовное дело о растрате в отношении должностных лиц компании «Стройиндустрия-С», задействованной на строительстве космодрома Восточный, сообщается на сайте ведомства.

В ходе проверки было установлено, что организация получила аванс в сумме 48 млн рублей на работы по строительству объектов космодрома. Как считают в прокуратуре, должностные лица компании потратили деньги на деятельность, не связанную со строительством.

Дело возбуждено по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному совершенные в особо крупном размере).

Накануне суд санкционировал арест гендиректора компании «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева по делу о невыплате зарплат строителям космодрома. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия).

Ранее в прокуратуре Амурской области сообщили, что долги по зарплате выплачены более 200 строителям. Общая сумма составила свыше 9 млн рублей.

6 апреля СК РФ по Амурской области задержал Терентьева. В этот же день было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплат. Всего заработную плату не получали 214 рабочих из 300. В конце марта 50 рабочих в связи с этим объявили голодную забастовку.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK