Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Кремль прокомментировал отставку Блаттера

Отставка Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА стала неожиданностью для России, сообщил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ИА «Интерфакс».

По его словам, российское правительство исходит из того, что Блаттер продолжает исполнять свои обязанности до проведения следующего конгресса, поэтому взаимодействие с ФИФА продолжается. «Главное — Россия продолжает подготовку к чемпионату мира-2018», – подчеркнул Песков.

«Мы не знаем, кто будет новым главой ФИФА. Он появится не завтра и не послезавтра, а позже, поэтому не будем забегать вперед», – ответил пресс-секретарь на вопрос, нет ли у Кремля опасений, что новый президент ФИФА захочет перенести ЧМ-2018 в другую страну.

Накануне Блаттер 

Напомним, 27 мая суд США вынес официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА  и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации по подозрению в коррупции и отмывании денег. А в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице- президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Всего в списке обвиняемых указано 14 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK