Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Лавров приравнял теракт на борту А321 к нападению на Россию

Теракт, устроенный боевиками на борту российского самолета А321, который рухнул на Синайском полуострове, равносилен нападению на страну, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, сообщает РИА Новости

«Относительно наших действий, как подчеркнул президент, они будут основываться на статье 51 Устава ООН. Эта статья предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него», — сказал он.

Лавров добавил, что в ответ на запрос о помощи в установлении причастных к теракту Москва уже получила данные от международных партнеров.

17 ноября ФСБ признало теракт причиной крушения самолета А321 в Египте. Президент Владимир Путин пообещал найти и покарать виновных в трагедии, а также распорядился усилить авиаудары по боевикам в Сирии.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за трагедию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK