Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

МЧС насчитало в России свыше 17 тысяч беженцев с Украины

Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах превысило 17 тысяч человек, передает РИА Новости. Об этом заявил журналистам 30 июня официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию возрос с начала июня на фоне проходящей там силовой операции. По сведениям российских СМИ, только в приграничную Ростовскую область каждый день въезжают тысячи граждан Украины. Часть из них остается в регионе, остальные направляются в другие области.

По словам Дробышевского, на сегодняшний день в России развернуто 245 пунктов временного размещения для беженцев, в том числе и 7 мобильных пунктов временного размещения людей. В этих пунктах беженцев обеспечивают самым необходимым, а затем желающих доставляют в другие регионы.

Всего к настоящему моменту авиацией МЧС России в пункты временного размещения на территории Центрального, Южного и Северо-Кавказского регионов перевезены почти 3 тысячи человек. Кроме того, добавил Дробышевский, сформированы дополнительные сводные автомобильные колонны МЧС, которые доставили из Ростовской области в другие регионы более 1,7 тысячи беженцев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK