Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Медведев подписал постановление правительства о продлении продовольственного эмбарго

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продэмбарго на год. Как передает ИА «Интерфакс», об этом премьер заявил, открывая заседание правительства 25 июня.

«Президент подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ. Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну, до 5 августа следующего года»,— сказал Медведев.

Он отметил, что перечень мало отличается от того, что было: «Остаются те же продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинину, пищевые субпродукты, рыбу и ракообразных, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее».

Глава правительства пояснил, что перечень продуктов, попавших под эмбарго, может меняться в зависимости от ряда причин, в том числе и от отношений России с европейскими партнерами и партнерами из других стран.

Напомним, президент России Владимир Путин 24 июня продлил действие российских санкций в отношении импортных товаров на год. Это стало ответной мерой на продление Евросоюзом санкций против России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK