Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Медведев предложил кандидатуру замглавы Гохрана на пост президента АЛРОСА

Премьер-министр России Дмитрий Медведев внес кандидатуру замглавы Гохрана Сергея Жаркова на пост президента алмазной монополии АЛРОСА. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

По ее словам, перед этим глава правительства провел встречу с главой Якутии Егором Борисовым и самим Жарковым. 

В Гохране Жарков отвечал за приобретение ценностей для пополнения Госфонда России, в том числе драгоценных камней. Он курировал бюджетирование Госфонда и работу с его ценностями, а также управление делами Гохрана. Жарков возглавляет совет директоров крупнейшего российского гранильного предприятия «Кристалл».

Предыдущий президент компании АЛРОСА Федор Андреев покинул свой пост по состоянию здоровья в сентябре 2014 года. В конце января Андреев скончался. Информация о том, что компанию может возглавить Жарков, появилась в печати в марте. По сведениям  газеты «Коммерсантъ», кандидатуру замглавы Гохрана предлагал министр финансов Антон Силуанов.

В числе возможных кандидатов такженазывались имена первого замглавы «Ростеха» Владимира Артякова, главы правительства Якутии Галины Данчиковой и мэра Якутска Айсена Николаева.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK