Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Медведев: В социальной сети «ВКонтакте» нет цензуры

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник, 10 мая, в интервью Bloomberg заявил, что в российской социальной сети «ВКонтакте» нет цензуры, передает РИА Новости.

««ВКонтакте» существовала и будет существовать. Это абсолютно открытая площадка, вы блестяще владеете русским языком, можете залезть и посмотреть, что там есть. Никакой цензуры там нет, там всё абсолютно так же, как, например, в том же самом Facebook, потому что это сопоставимые ресурсы», — заявил премьер.

Однако подчеркнул, что как в «ВКонтакте», так и в Facebook не хватает «внутренней культуры».  

Основателя и бывшего гендиректора сети Павла Дурова Медведев назвал талантливым парнем, но с большим количеством иллюзий.

«Насколько я знаю, он поругался с акционерами и со своими коллегами по бизнесу, в результате продал свой пакет и, как это принято очень часто, сославшись на некие политические обстоятельства, решил заняться своим проектом. Это его решение», — подчеркнул Медведев.

Павел Дуров продал свои акции «ВКонтакте». Он сообщал, что расстался с ними после того, как отказался предоставить ФСБ информацию о создателях групп участников «Евромайдана».

21 апреля Дуров был уволен акционерами ООО «ВКонтакте». После этого он заявил, что покидает Россию и будет создавать новый сервис. Свое увольнение с поста гендиректора «ВКонтакте» Дуров назвал «последним гвоздем в крышку гроба» социальной сети. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK