Наверх
28 января 2022

Медведев встревожен ситуацией в легкой промышленности России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что ситуация в российской легкой промышленности вызывает обеспокоенность. Об этом Медведев сказал на совещании по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году в части легкой промышленности во вторник, 12 мая. Премьера цитирует РИА Новости.

Начиная свое выступление, премьер пошутил, заметив, что ситуация в легкой промышленности «не самая легкая, хотя она и носит такое название».

Как отмечается в пресс-материалах правительства, «из-за непростой экономической ситуации, сложившейся в последнее время, снизились объемы производства товаров легкой промышленности». Так, объемы текстильной промышленности сократились на 6,4%, в швейной - на 31,7%. Кожевенное производство упало на 6,6%, обувное - на 19,1%.

Кризисная ситуация объсняется в материалах сочетанием ряда факторов - устаревшего оборудования, на котором производятся товары, зависимости от зарубежного сырья, цена на которое выросла из-за обвала курса рубля, а также наличия сильных зарубежных конкурентов на рынке.

Самое читаемое