Наверх
24 октября 2021

Мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении митинга 6 мая на Болотной площади

Столичные власти не одобрили заявку представителей внесистемной оппозиции на проведение митинга 6 мая на Болотной площади, об этом пишет ИА «Интерфакс» со ссылкой на одного из организаторов митинга Александра Рыклина.

По словам Рыклина, вместо Болотной площади чиновники предлагают провести митинг на окраине Москвы, в районе улицы Маршала Василевского. «Нам этот вариант не подходит», - заявил собеседник агентства.

Ранее оппозиционеры запланировали митинг на Болотной площади с участием 15 тысяч человек. В правительстве Москвы считают, что митинг помешает проходящим в центре города акциям, приуроченным к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что в апреле оппозиционеры подали в мэрию Москву заявку на проведение 19 апреля 30-тысячного митинга и шествия. Основной маршрут шествия, который был указан в заявке – от Трубной площади до площади Революции. Однако в мэрии предложили маршрут от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской». Организаторы акции отказались переность ее из центра города.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021