Наверх
25 сентября 2021

Минфин обсудит с Visa и MasterCard вопросы изменения условий работы в России

Минфин в четверг, 22 мая, впервые обсудит с Visa и MasterCard вопросы изменения условий работы в России, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

«Мы хотим с ними пообщаться и понять, что они имели ввиду, и какие у них есть вопросы, прежде чем мы будем делать какие то конкретные изменения», — отметил Моисеев.

По итогам этой встречи будут разработаны конкретные предложения изменений условий работы, которые в пятницу, 23 мая, с руководством Visa и MasterCard обсудит глава Минфина Антон Силуанов.

После введения санкций США в отношении нескольких российских банков международные платежные системы Visa и MasterCard отключили для них свои сервисы. После этого Visa заявила, что может покинуть российский рынок, а в России было принято решение о создании национальной платежной системы.

Во вторник источник в кулуарах ПМЭФ сообщил журналистам, что Сбербанк хотел выкупить у известной платежной системы MasterCard бренд Maestro, но получил отказ. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Самое читаемое
25.09.2021