Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

На мост через Керченский пролив потратят 200 млрд рублей

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак во вторник, 8 июля, заявил, что на строительство моста через Керченский пролив потратят ориентировочно от 150 до 200 млрд рублей, передает ИА «Интерфакс».

Дмитрий Козак также объяснил, что проект не будут финансировать иностранные инвесторы.

«Очень часто путают подрядчиков и инвесторов. От подрядчиков, в том числе китайских, итальянских, и наших, нет отбоя», — сказал вице-премьер.

Для привлечения финансирования со стороны частных инвесторов необходимо было бы сделать проект окупаемым, то есть проезд по мосту должен был бы быть платным. Но это возможно только тоглда, когда есть альтернативный способ объезда, а его сейчас нет, поэтому привлечение частных инвесторов невозможно.

Сейчас рабочая группа расматривает 74 предложения по строительству моста.

Ранее сообщалось, что в августе из Москвы в Симферополь начнет ходить «прямой» поезд, на пароме переправляемый через Керченский пролив. 

Также сообщалось, что Росавтодор направит 4,4 млрд рублей из государственного бюджета на развитие трасс федерального значения на Крымском полуострове. В дальнейшем финансирование дорожного хозяйства Крыма и Севастополя будет производиться из регионального бюджета.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/business/384743

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK