Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Организаторы «итальянской забастовки» московских врачей признали ее несостоявшейся

«Итальянская забастовка» столичных медиков, проведение которой широко анонсировалось в середине недели, не удалась, считает сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал. Об этом он заявил на специальном брифинге в субботу, 28 марта. Его слова приводит ИА «Интерфакс».

Причиной срыва забастовки является «низкая идейность» московских врачей, из-за нее «Действию» трудно организовать работу в поликлиниках, сказал Коновал. Он признал, что организаторы забастовки получили в свой адрес «огромное количество» критики со стороны медицинского сообщества и пациентов.

Отмечается, что на брифинге присутствовало только 10 протестующих врачей, причем некоторые из них официально не участвовали в забастовке. На просьбу привести конкретные примеры давления на них со стороны руководства их медучреждений они затруднились дать ответ.

В свою очередь присутствовавшие на брифинге представители этих медучреждений сообщили об отсутствии объективной почвы для забастовки, поскольку заявленных сверхнагрузок врачей в действительности нет.

Напомним, что ранее на неделе профсоюз «Действие» анонсировал в Москве «итальянскую забастовку» врачей, недовольных планируемыми нововведениями в организации работы лечебных учреждений, а также слухами о сокращениях. Однако забастовка не нашла поддержки медиков, и медучреждения столицы работали в назначенный день в штатном режиме.

Позже сопредседатель профсоюза Игорь Малахов признал, что организаторы с непониманием со стороны московских врачей. По его мнению, «время столицы, видимо, еще не пришло». Теперь «Действие» намерено сосредоточиться на акциях в Санкт-Петербурге и других городах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK