16 февраля 2019
USD EUR
Погода

Отношения между Россией и Таиландом могут выйти на уровень стратегического партнерства

09.02.2019 16:40

Россия и Таиланд обсуждают возможности перехода к стратегическому партнерству в двусторонних отношениях. Об этом 9 февраля сказал посол РФ в Таиланде Евгений Томихин, сообщает РИА Новости.

«На мой взгляд, есть ресурсы, есть пространство для дальнейшего продвижения наших двусторонних торгово-экономических связей как с точки зрения объемов сотрудничества, так и диверсификации отраслей», – добавил дипломат.

Томилин видит потенциал для сотрудничества в сферах энергетики, промышленности, в экологически чистых видах деятельности, транспортной инфраструктуре и считает важным налаживание контактов между крупными бизнес-игроками.

«Я лично уверен в том, что есть возможности для того, чтобы приступить к реализации или хотя бы к детальному обсуждению проектов, связанных с более активным инвестированием капиталов Таиланда в наши, например, энергетические проекты», – сказал Евгений Томихин. По его мнению, надо искать пути наращивания российского экспорта в Таиланд, в частности, поставок машинно-технической продукции.

Не менее важным Томихин считает и гуманитарное сотрудничество: культурные контакты, мероприятия в области спорта, здравоохранения. И, конечно, туризм.

«В 2018 году Таиланд посетило почти полтора миллиона россиян», – заявил он.

Напомним, что в прошлом году Таиланд занял второе место среди самых популярных туристических направлений.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK