Наверх
20 сентября 2019
USD EUR
Погода

Первая ветка «Турецкого потока» может быть завершена до 2017 года

«Газпром» планирует достроить первую ветку газопровода «Турецкий поток», по которому газ в Европу будет поставляться через Турцию и Грецию, до конца 2016 года. Об этом заявил член правления «Газпрома» Олег Аксютин во вторник, 19 мая. Его цитирует РИА Новости.

По словам Аксютина, на данный момент «идут переговоры со всеми нашими контрагентами». В ответ на вопрос о предполагаемом сроке окончания работ по сооружению первой ветки газопровода Аксютин подтвердил, что в планах компании значится конец 2016 года.

Напомним, что в начале мая «Газпром» начал строить морской участок «Турецкого потока».

Тогда же газета «Коммерсантъ» писала, что строительство газопровода откладывается из-за неспособности российского «Газпрома» и турецкой госкомпанией Botas прийти к компромиссу на переговорах. По данным газеты, «Газпром» из-за полугодичного простоя своих судов-трубоукладчиков потерял несколько сотен миллионов евро. Botas не может применить скидку на российский газ, о которой стороны договорились, и платит за него на $100 больше, чем составляет средняя европейская цена – за $370 за тысячу кубометров. В итоге российские поставки газа в Турцию в апреле рухнули на 38%, отмечало издание.

Позже российская компания опровергла наличие трудностей при реализации проекта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK