Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Песков прокомментировал идею ввести уголовное наказание за тунеядство

Вопрос о возвращении в России наказания за тунеядство для Кремя пока не стоит, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Как сообщает РБК, так он прокомментировал по просьбе журналистов выдвинутую петербургскими депутатами инициативу о возвращении наказания за тунеядство.

«Такого вопроса в повестке дня у нас нет», — сказал пресс-секретарь Путина. 

О том, что Заксобрание Санкт-Петербурга планирует внести поправки к закону о наказании россиян, уклоняющихся от трудоустройства более полугода при наличии подходящей работы, СМИ писали в апреле. Эту инициативу тогда прокомментировал сенатор Валерий Рязанский, предложивший тунеядцев и «свободных художников» не привлекать к уголовной ответственности, а лишать социальных льгот. Глава комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов, в свою очередь, заявил, что депутаты Заксобрания не рассматривали такой инициативы.

Вскоре после этого идею прокомментировал вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Он заявил, что она противоречит Конституции России и поэтому не может рассматриваться в нижней палате. Основной закон государства запрещает принудительный труд, сказал тогда он. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK