Наверх
2 марта 2021

Поиски замгубернатора Югры Виталия Ермошина отложены из-за темноты

Сотрудники МЧС вынуждены приостановить поиски пропавшего на реке заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Югры Виталия Ермошина из-за темноты, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя окружного ГУ МЧС.

По словам представителя МЧС, темнеет в районе поисков в 22:30 местного времени (20:30 мск). Рассвет наступает в начале четвертого утра (01:00 мск).
«На береговой линии организовано круглосуточное дежурство из числа местных жителей, спасателей и сотрудников полиции», — сказала собеседница агентства.

Уже обследовано 20 км береговой линии, 18 км русла реки с помощью гидролокатора, с помощью авиации 20 км, беспилотником — 18 км.  К настоящему моменту поиски результатов не дали. В них задействованы 39 человек личного состава и 10 единиц техники.

Ермошин накануне упал в реку во время речной прогулки на катере 30 мая в районе слияния Иртыша и Оби. В пресс-службе губернатора Югры ТАСС сообщили, что причиной происшествия могли стать проблемы с сердцем. Как предполагают, Ермошину стало плохо, и произошел несчастный случай.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по факту пропажи Ермошина. О происшествии проинформирована временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова, она держит на контроле расследование обстоятельств случившегося.

Самое читаемое
02.03.2021
01.03.2021