Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Половина россиян считают, что Россия должна развиваться по «особому пути»

19% россиян предлагают России вернуться на путь, которым двигался СССР, 55% граждан России считают, что она должна двигаться по «особому» пути, сообщает «Интерфакс» данные «Левада-Центра».   

Среди респондннтов проведенного 20-23 марта опроса, в котором приняли участие 1600 человек в 46 регионах России, только 17% посчитали, что страна должна идти по общему для современного мира пути европейской цивилизации. Среди опрошенных 6% затруднились с ответом.

Ровно половина респондентов охарактеризовала нынешнюю ситуацию в России как «временные трудности», 18% сказали о приближении кризиса, 8% назвали происходящее хаосом, стагнацией и застоем. Из опрошенный 2% обратили внимание на усиление репрессий и утверждение диктатуры. Тоглько 4% считают, что страна развивается стабильно.

Каждый десятый россиянин считает, что Россию ждет азиатский путь развития, столько же людей уверены в возвращении социализма или коммунизма.

На вопрос «Левада-Центра» о будущем страны через 50 лет 24% россиян ответило, что Россия по уровню развития и доходам догонит Запад, 23% считают, что уровень науки и техники будет соответствующим, но жизнь людей будет другой. 4% утверждают, что Россия будет бедной и отсталой страной, 2% ожидают распада страны.

Всего 18% россиян представляют вектор движения страны, 28% ничего об этом не знают, 5% заявляют, что дела в России пущены на самотек.  

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK