Наверх
20 октября 2021

После взрыва на складе пиротехники в Орле возбудили дело о халатности

Следователи возбудили второе уголовное дело после пожара и взрыва на складе пиротехники в Орле, сообщила ИА «Интерфакс» старший помощник руководителя управления Следственного комитета в Орловской области Юлия Дорофеева.

Дело возбуждено по статье 293 УК РФ (халатность). Как пояснила Дорофеева, решение об этом было принято после того, как выяснилось, что жители близлежащих домов неоднократно жаловались в полицию на нелегальный склад с пиротехникой.

Кроме того, сейчас решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статье 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества по неосторожности).

По данным ведомства, в результате взрыва и пожара погибли два человека, пострадал 21. Среди пострадавших четверо детей. У одного из них акустическая травма, у двоих – колото-резаные раны, еще у одного шоковая реакция на произошедшее.

Повреждения в результате взрыва получили 60 домов.

Взрыв на незаконном складе пиротехники в Орле произошел 23 апреля. Ранее сообщалось о 15 пострадавших.

По факту происшедшего на складе Следственным комитетом России было возбужденоуголовное дело по статье 218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий).

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021