20 мая 2019
USD EUR
Погода

Прокуратура обнаружила более 1,6 тысяч нарушений законодательства на строительстве Восточного

Генпрокуратура сообщила о выявлении 1,6 тысяч случаев нарушения трудового законодательства с начала строительства космодрома Восточный, передает РБК.

С начала строительства областные органы прокуратуры привлекли к дисциплинарной и административной ответственности более 170 человек, приводит издание слова и.о. прокурора Амурской области Юрия Щербакова. По данным, озвученным на совещании Генпрокуратуры, посвященном задержкам по зарплатам, ведомство восстановило права более 1,3 тысяч работников на сумму свыше 25 млн рублей.

Как сообщил Щербаков, увеличение количества задействованных в ходе строительства компаний и их сотрудников привело к тому, что случаи нарушения трудового законодательства участились. По мнению представителя прокуратуры, дело может быть в неэффективность контроля со стороны генерального подрядчика стройки «Дальспецстроя».

В пятницу, 17 апреля, Генпрокуратура инициировала на Восточном проверку по факту невыплат зарплат строителям объекта. В настоящее время на Восточном работают сотрудники прокуратуры и представители трудовой инспекции  проверяют соблюдение трудового законодательства на Восточном.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK