25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Прокуроры обнаружили ценовые сговоры на российских продовольственных рынках

Сотрудники Генпрокуратуры в ходе проверки законности роста цен на продукты обнаружили случаи ценового сговора на рынках сахара, мяса птицы, свинины, яиц и хлеба, сообщила ИА «Интерфакс» официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

По ее словам, «выявлены случаи недобросовестных действий, ведущих к росту цен на реализуемую продукцию, включая ценовые сговоры».

По итогам проверки в Старопольском крае оштрафовали две птицефабрики на общую сумму 1,3 млн рублей за необоснованное повышение цен на мясо птицы. В Алтайском крае раскрыт сговор между закупщиками, приведший к установлению одинаковых закупочных цен на молоко. В Новосибирской области две оптовые компании признаны виновными в нарушении законодательства о защите конкуренции в связи с необоснованным повышением с августа по декабрь 2014 года отпускных цен на гречку.

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по фактам продажи в магазинах Карелии, Воронежской, Калужской, Новгородской, Пензенской и Тамбовской областей запрещенных к ввозу продуктов.

В суды Москвы, Московской и Свердловской областей направлено 16 исковых заявлений об ограничении доступа к сайтам, торгующим такими продуктами.

После проверок крупные российские ритейлеры вынуждены заморозить цены на важнейшие виды продуктов, добавила Гриднева.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK